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miércoles, 2 de marzo de 2011

Mi ensaladilla de marisco con ingrediente secreto

Ingredientes:
  • 1 paquete de bocas de mar
  • 1 bolsa de gambas peladas congeladas
  • 1 lechuga pequeña
  • 3 latas de bonito en aceite de oliva
  • Sucedaneo de caviar naranja
  • 1 Bote de mayonesa.
  • Mi ingrediente secreto: Sal de ajo en polvo
  • El ingrediente especial.


 Elaboración:
Antes de nada, se cuecen las gambas en una olla. Tardan unos 8 minutos. Se les añade una cucharadita de sal para que no salgan muy dulces.
Se lava la lechuga y se corta en trocitos muy pequeños. Yo mientras la pongo a escurrir y me pongo con el bonito, que lo dejo escurrir también en un colador mientras corto las bocas de mar a rodajitas. Yo las uso congeladas, por lo que antes las pongo en agua caliente a que se descongelen, que lo hacen enseguida.


Ahora cogemos un bol y metemos todos los ingredientes: gambas cocidas (que las enfriamos previamente al echarles agua fría y cortarles la cocción), bocas de mar a rodajicas, bonito y lechuga escurridos.
Entonces ahora añadimos media cucharadita (de las de café) de sal de ajo en polvo, y la mayonesa.
Mezclamos todo muy bien.
Cogemos el recipiente donde vayamos a colocar la ensaladilla y vamos vertiendo toda la mezcla.
Yo, como uso normalmente un tupperware y tapo la ensaladilla, no le echo una capa por encima de mayonesa, pero si la ensaladilla se pone en una fuente o en un plato, sin tapar, es mejor que se ponga una capa de mayonesa antes de decorar, para que no se reseque.
Una vez vertida toda la ensaladilla, se decora por encima con sucedáneo de caviar. Yo utilizo el naranja porque es el que tengo, aunque puede ser negro o rojo.
Y voilá, ya tenemos nuestra exquisita ensaladilla de marisco que se hace en un periquete!

9 comentarios:

  1. tambien me gusta tu ensaladilla, Artista.

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    Respuestas
    1. Hola Noe desde Badalona!!!! Muy buena tu ensalada,la proxima vez las bocas de mar como tú las llamas no hace falta que las escaldes (pierden propiedades y textura)solo dejalas sobre el marmol de la cocina unos minutos, mientras preparas el resto de ingredientes y si están un poquito congeladas se parten mejor.Al comerlas ya están en su punto.
      Me atrevo a dar mi opinión porque yo hutilizo mucho este producto.Felicidades. Un abrazo!!!!

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  3. q cosa más apetecible!!. me ha gustado mucho.

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  4. aiiiiiiii que hambre me ha dado!!! me encanta! Bscoss y FELIZ AÑOOO!!!!

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  5. FEFLIZ AÑO SALUD Y SUERTE Y SIGE ASI GUAPAAAAAAAAAAAAA BESOS

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  6. Hola Mayyica y Estrella!!!!!
    FELIZ AÑO TAMBIÉN PARA VOSOTRAS, Y GRACIAS POR ESTAR AHÍ!!!!!

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  7. murcia es lo mejor de lo mejor,pijo

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Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.