Para buscar lo que necesitéis

Búsqueda personalizada

jueves, 31 de marzo de 2011

Lomicos Escondidos

Se llaman así porque les puse tanta salsa que al final ni se veían en la bandeja...



Ingredientes:
  • Lomos de cerdo, o solomillos
  • Champiñones
  • Cebolla
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Sal y Pimienta
  • Cariño



Preparación:
Salpimentamos los lomos y los enharinamos. Los pasamos por aceite caliente y los reservamos.
En ese mismo aceite hacemos la cebolla frita con un poco de sal. Y cuando esté casi dorada, echamos los champiñones en láminas, y si queréis, podéis echar también la harina que os ha sobrado de enharinar los lomos (saldrá más salsa). Ahora le añadimos otra vez los lomos y un vaso de vino blanco.
Dejamos que reduzca y cuando lo haga, ya tenemos listos nuestros lomicos escondidos con una salsa deliciosa. Preparad el pan!!! Y si es de La Colegiala, mejor que mejor, que siempre lo tienen recién sacado del horno!!! 



martes, 29 de marzo de 2011

Lentejas con Sabor a Huerta

Pongo este título porque para hacer lentejas, utilizo un montón de verduricas, y la mayoría las planta mi padre en su pequeña huerta ecológica.




Ingredientes:
Se puede prescindir de cualquier verdura, pero cuantas más pongamos, más ricas nos saldrán. Y la cantidad de ellas también va en el gusto o en lo que nos quede por casa.

  • 2 zanahorias pequeñas o una grande.
  • 2 cebollas pequeñas o una grande
  • 1 calabacín pequeño o la mitad de uno si es muy grande
  • 3 patatas medianas
  • 1/4 de pimiento rojo grande
  • 2 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • chorizo
  • tocino
  • 1 cacito de caldo de carne para cocinar
  • 1 bote de lentejas
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Sal
  • 1 litro y medio de agua
  • Cariño


Preparación:
Se pelan todas las verduras y se cortan en trozos grandes porque luego se van a triturar (yo las trituro porque están más melosas y así mis hermanos no las ven).
Se echan a la olla las verduras, las hojas de laurel, el chorizo, el tocino, dos cucharadas pequeñas de sal, y se añade agua hasta cubrir bien todas las verduras.













Se dejan cocer 25 minutos, y se sacan todas las verduras menos las patatas, el chorizo, el tocino y el laurel.
Se trituran todas las verduras que hemos sacado hasta obtener una mezcla fina, y se vuelve a echar a la olla otra vez.
(O al revés: sacamos las patatas, el chorizo, el tocino y el laurel y trituramos todo lo demás en la misma olla).
Mientras se mezcla todo en la olla y se sigue cociendo, cogemos el bote de lentejas, las lavamos bien para quitarles las impurezas que tienen (aunque vayan en remojo), las escurrimos y las echamos a la olla junto con el cacito de caldo, la pimienta y el pimentón. Probar de sal.
Finalmente, si las queremos un poco más caldosicas, les añadimos más agua, y dejamos que cueza todo durante 15 minutos.





Y voilá!
Ya tenemos nuestro platico de lentejas bien ricas en proteínas y vitaminas.
Son las típicas lentejas de abuela, de toda la vida.

lunes, 28 de marzo de 2011

Tortilla de Atún y Tomate

Buenísima!



Ingredientes:
5 latas de atún
Tomate frito
1 Cebolla (Opcional)
5 huevos
Aceite de Oliva
Sal
Sal de ajo
Mucha paciencia y mucho cariño.



Preparación:
Se hace la cebolla frita y se escurre bien de aceite.
En un bol batimos los 5 huevos y echamos sal al gusto. En en otro bol echamos la cebolla frita, el atún con el tomate frito, mezclando bien. No dejar muy líquido, mejor que se quede como una pasta.
Ahora mezclamos todo en el bol con el huevo.
Añadimos un poco de aceite a la sarten y vamos haciendo a fuego lento. Vuelta, vuelta...
A mí nunca se me pegan haciéndolas con poco fuego y con mucha paciencia.

Por cierto, hoy hace justo un mes que empecé mi blog!!!! Y estoy muy contenta!!  :)

viernes, 25 de marzo de 2011

MI PRIMER CONCURSOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Hasta el 7 de Abril, que es mi cumpleaños :)

Y es que apenas llevo un mes de blog y ya me habéis visitado ¡¡¡¡mil y pico veces!!!! ¡Qué barbaridad!
Me hace muchísima ilusión, así que prometo hacer otro concurso cuando lleguen las 2000 visitas.
Estoy muy agradecida porque esto es algo que empecé porque me fuí aficionando a cocinar (ahora que estoy en paro), y como me sentía orgullosa de Mis Creaciones Culinarias, pensé en subirlas a la red por si a alguien podía interesarles, y ya he visto que sí! De verdad, qué ilusión...
Por eso os lo agradezco con este pequeño concurso, que más bien es un sorteo.

Los premios van a ser:
  • Un pela-ajos azul
  • Un separador de yemas y claras de huevo
  • Un pelador de verduras
  • Una brocha de silicona para huntar de huevo nuestras empanadas, etc.
  • Una espátula de silicona para que nos ayude a que no se nos peguen las tortillas :)
  • Moldes de silicona para magdalenas, ideales para el horno.
  • Un tarro de tomate ecológico en conserva, cosecha de la huertecica de mi padre :)
  • Una camiseta de mi ciudad: MURCIA.
  • Una gorra de la costa de la Región de Murcia: COSTA CÁLIDA.
  • Y... un regalo sorpresa!!!!!!!!!!!!!! Según sea hombre o mujer la persona que gane.
El sorteo lo haré poniendo vuestro nombre de Seguidor en papelicos y una mano inocente será quien escoja el papel. Haré seguimiento del proceso mediante fotos.

Requisitos para participar en el Concurso-Sorteo:
Ser seguidores españoles de mi blog. Solamente eso. (Arriba a la derecha hay un apartado que pone SEGUIDORES, y un botón que pone SEGUIR. Solamente hay que darle a seguir y ya sois mis seguidores).
Los que a día de hoy ya sois seguidores, tenéis doble participación, por estar desde el principio.
Y los que tenéis blog, no hace falta que hagáis entradas de mi concurso, hacedlas solo si queréis, no es un requisito.

Un millón de gracias por seguirme.
Siempre vuestra,
Noe.

jueves, 24 de marzo de 2011

Tortilla Individual de Pimiento, Cebolla y Piñones

Ideal para hacer una cenica light.


Ingredientes:
2 huevos
Medio pimiento verde pequeño
Media cebolla
Un puñaíco de piñones
Sal
Aceite de Oliva virgen extra
Mi ingrediente secreto: Sal de Ajo
Y el Cariño.


Elaboración:
Primero freímos la cebolla y el pimiento juntos, con un poquillo de sal, y cuando estén casi hechos, echamos los piñones.
Batimos mientras muy bien los huevos (cuanto más se bata, más esponjosa saldrá), les echamos sal y la sal de ajo.
Cuando esté frito lo otro, cogemos un colador y lo colamos para eliminar el exceso de aceite y entonces mezclamos con el huevo batido.
Ponemos un poquillo de aceite en la sartén, y echamos la mezcla.
Con paciencia y mucho cariño, sale una tortillica buenísima.

Hervido de Verduras

El de toda la vida.



Ingredientes:
(la cantidad irá acorde al número de comensales)
  • Patatas
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Bajocas (Judías verdes)
  • Ajos
  • Aceite de Oliva Virgen extra
  • 2 cucharadicas de sal
  • Ingrediente especial: El cariño.



Preparación:
En una olla, echamos todas las verduras y la sal. Los ajos los chafo en un chafador de ajos. Le pongo bastates, si hago una olla llena le echo al menos 5 dientes de ajo.
Y llenamos de agua hasta la mitad de la olla, siempre y cuando queden cubiertas todas las verduricas.
Echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y cerramos.
A los 25 minutos o 30, ya estarán listas para disfrutar.
En casa nos las comemos caldosicas y calientes, pero perfectamente se pueden comer frías y sin caldo.

martes, 22 de marzo de 2011

Espinacas Melosas


Ingredientes:
  • 1 Bote de espinacas al natural
  • Media cebolla
  • Un puñado de piñones
  • Bacon
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal de ajo
  • El Cariño

(En la foto faltan la sal de ajo y el aceite)

Elaboración:
Se corta en trocitos pequeños la cebolla y se pocha en la sartén con sal y aceite de oliva. Cuando ya esté transparente, se le añade el bacon. Y cuando el bacon esté casi hecho, se añaden los piñones.
Mientras tanto las espinacas estarán escurriendo el agua que llevan, y entonces, se echarán en la sartén con lo demás y se añadirá un chorrico de vino blanco (como medio vaso de los pequeños de vino).
Se deja que el vino se consuma y... listo!
Además de ser una comida muy sana, las espinacas pierden un poco el amargor característico y se quedan muy melosicas.



Para los Despistados...

El Ingrediente Especial es siempre EL CARIÑO. Sobre todo cuando se cocina para otras personas. Y por eso lo pongo siempre en mis recetas, porque yo lo he utilizado y recomiendo que todo el mundo lo haga.
Luego, mi Ingrediente Secreto que yo utilizo mucho es la Sal de Ajo.

Son dos ingredientes totalmente diferentes.
Un besico.
Vuestra Noe.

lunes, 21 de marzo de 2011

Cazuela de Gulas, Gambas y Bocas de Mar

Cuando hice esta receta en mi casa, ¡voló!
Está suuuuper rica, y muy melosa. PARA SOPAR CON PAN!!!!


Ingredientes:
 1 paquete de gulas congeladas
1 bolsa de gambas peladas congeladas
Medio paquete de bocas de mar
1 cebolla
3 dientes de ajo
Pimiento molido, o pimentón, dulce o picante, como guste
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco


Elaboración:
En una cazuela o en una sartén, ponemos aceite a calentar y freímos los ajos cortados en láminas. Reservamos.
Como todo está congelado, yo previamente lo descongelo poniéndolo en agua caliente unos 15 minutos.
Cortamos la cebolla en trocicos pequeños y la freímos en el mismo aceite de los ajos. Le ponemos sal. Cuando esté casi hecha, le echamos dos cucharadas de pimentón, le damos unas vueltas para que se fría, pero sin llegar a quemarlo, por lo que enseguida añadimos las gambas, las gulas y las bocas de mar cortadas a trocitos.
Damos unas vueltas, añadimos los ajos, un vaso de vino blanco y probamos de sal.
Dejamos que se consuma el vino y... LISTO!!!!

viernes, 18 de marzo de 2011

Bizcocho de Canela con Cobertura de Nocilla


Ingredientes:
(La medida se toma con el envase de un yogurt vacío)
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas grandes de canela en polvo
  • Harina (6 medidas de yogurt)
  • Aceite de girasol (2 medidas de yogurt)
  • Azúcar (4 medidas de yogurt)
  • Leche (2 medidas de yogurt)
  • Raspadura de un limón
  • 2 sobres de levadura Royal
  • Nocilla
  • Azúcar glas

Preparación:
Antes de nada, se pone a calentar el horno, a unos 180º y si se tiene turbo, se pone en la posición de abajo con el turbo.
En un cuenco grande se ponen los 6 huevos, la raspadura del limón y las dos cucharadas grandes de canela, batiéndose todo muy bien.

(Estos huevos son de las gallinas ponedoras de mi padre)

Ahora se añade el azúcar, la harina, la leche y el aceite, volviendo a batirse todo muy bien, cuanto más batido esté todo, más esponjoso saldrá.



Finalmente se añaden los dos sobres de Royal, volviendo a batir todo muy bien.



En un molde para horno se unta de aceite y se espolvorea ligaramente con harina, vertiendo en él la mezcla, espolvoreándole por encima un poco de azúcar, poniéndolo en el horno hasta que esté cocido (unos 45 ó 50 minutos en función del tipo de horno).
ATENCIÓN!!!! El bizcocho sube bastante, así que si vuestro molde es pequeño, llenadlo solo hasta la mitad y lo otro utilizadlo para magdalenas o hacéis un siguiente bizcocho. Pero no lo llenéis hasta arriba, que sinó se sale!!!!!!!!!



Al sacarlo, dejamos que enfríe y calentamos en el microondas un bote (de cristal) de nocilla.
Lo vertemos por encima del bizcocho hasta cubrirlo entero y luego espolvoreamos con azúcar glass o con cualquier otra cosa que tengamos a mano.



Es un buen recurso para invitar a las amigas en casa a café ;)



jueves, 17 de marzo de 2011

Pechuga de Pollo encebollada


Facilísima y más sabrosa que si la haces solo vuelta y vuelta en la sartén...

Ingredientes:
  • Pechugas de pollo
  • Cebolla
  • Ajos
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sazonador para fajitas de la marca Old el Paso.
  • Ingrediente especial



Elaboración:
Se cortan los ajos en láminas y la cebolla en trocicos pequeños. Se fríe. Primero echamos la cebolla y a los cinco minutos echamos los ajos.
Mientras, cortamos la pechuga en láminas. Yo he tenido la suerte de contar con pechugas de los pollos que cría mi padre, QUE SON ENORMES!!! Salpimentamos y agregamos a lo anterior.
Le ponemos un poco de sazonador de fajitas y listo.


miércoles, 16 de marzo de 2011

Ensalada Murciana



Esta es la típica ensalada murciana. La que podremos comer dentro de poquito en las barracas de las FIESTAS DE PRIMAVERA DE  MURCIA.
Tiene mucha riqueza nutritiva porque contiene potasio, vitamina A y fósforo.

Ingredientes:
  • Tomates de pera en conserva
  • Aceitunas (si son de las partidas de CIEZA, mucho mejor, en casa no quedaban)
  • Atún en aceite de oliva
  • Cebolla
  • Huevos duros (cocidos)
  • Aceite
  • Sal
  • Ingrediente especial
  • Y yo le pongo un poco de mi ingrediente secreto: Sal de ajo.



Elaboración:
Se cortan los tomates a trocicos, y también la cebolla. Se desmigaja el atún, y se mezcla todo muy bien.
Para decorar, utilizamos los huevos duros partidos a rodajas o por la mitad, y las aceitunas.
Rociamos todo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
Y... a degustar esta ensaladica murciana que está buenísima.


martes, 15 de marzo de 2011

Conejo Frito con Tomate



Es muy fácil que, platicos como este, salgan taaaaan deliciosos en casa.
Tenemos los mejores conejos, alimentados por mi padre con todo lo mejor. Y tenemos tomatico en conserva que mi padre se encarga de cultivar en su huerta y luego mi madre se encarga de cocerlos y meterlos en los botes de conserva.
Supongo que no todos tendréis esta ventaja, pero si no es así, os recomiendo los conejos que venden de la marca QUIN, que su sabor es muy parecido al que tienen los de granja casera porque los crían en granjas también.
Y el tomate podéis utilizar cualquiera que ya venden cocido en botes, o incluso frito (para mí el mejor es el de la marca HIDA), así os ahorráis trabajo.
También podemos poner pimientos verdes a esta receta, que normalmente los ponemos en casa, ¡pero dio la casualidad de que no quedaban!
En este caso, en casa, hemos utilizado lo siguiente:

Ingredientes:
  • 1 conejo casero
  • 2 botes de tomate en conserva (de un litro).
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • El ingrediente especial.



Preparación:
Primero se fríen los ajos laminados. Se retiran.
En ese mismo aceite, se fríen los trocicos de conejo. Y se retiran.
Luego freímos el tomate, unos 20 minutos a fuego medio, más bien bajo, para que no se queme.
Añadimos el ajo y el conejo al tomate y dejamos 10 minutos más.
Y.... LISTO PARA DISFRUTAR!!!



He de decir que me encanta, sobre todo cuando lo hace mi padre con su ingrediente especial.

lunes, 14 de marzo de 2011

Arroz CALDERO del Mar Menor



Para los que no lo sepáis, este arroz tiene origen en el siglo XIX, cuando los pescadores del Mar Menor cocían en calderos el pescado que no habían logrado vender.

Ya había ido muchas veces a Cabo de Palos a comer el exquisito CALDERO, hasta que por fín, me atreví a hacerlo yo, y que sepáis que es FACILÍSIMO!
Solo necesitamos la materia prima:

Ingredientes:

  • Arroz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Quisquillas, o langostinos, o gambas peladas. 
  • 8 dientes de ajo
  • 5 ñoras
  • 5 tomates maduros
  • Perejil
  • Diferentes tipos de pescado para hacer el caldo: Morralla, Gallina, Mújol, Gallineta...)
  • Pescado con menos raspa para acompañar el arroz: Atún, Emperador, Merluza...
  • Sal, azafrán y pimienta.
  • Ingrediente especial


Elaboración:
1: Pelar los dientes de ajo y abrir las ñoras para suprimir el pedúnculo y las semillas.
2: Freír las ñoras (en el caldero o en la olla donde vayamos a cocer luego el pescado), vuelta y vuelta para que no se quemen. Una vez fritas, sacarlas y freír el pescado con menos raspa, también vuelta y vuelta. Cuando esté frito, se deja aparte y se pone a freír el tomate pelado y picado durante unos cinco minutos, después lo apartamos en un vaso de batidora y le añadimos también las ñoras, un vaso de agua, sal y los dientes de ajo. Y trituramos todo.
3: Vaciar todo en la olla o caldero y dejar cocer durante cinco minutos. Añadimos dos litros de agua. En ese caldo se cuece el pescado para hacer el caldo, sazonado con sal, añadiendo un poco de azafrán y pimienta. Una vez cocido, se separa el pescado y se reserva el caldo.
4: Poner en una sartén grande o paellera el caldo resultante (si no cabe todo, se va añadiendo poco a poco), agregar el arroz y el pescado con menos raspa que hemos frito y reservado antes, y dejarlo cocer veinte minutos a fuego lento. Poner los langostinos, gambas o quisquillas por encima, unos minutos antes de terminar la cocción.



Se deja el arroz caldoso, tal que así:



Este arroz se acompaña con un buen pegote de salsa alioli que se mezcla por todo el arroz.
Buen provecho!