Para buscar lo que necesitéis

Búsqueda personalizada

viernes, 29 de abril de 2011

Sopa de Pollo y Verduras con Estrellitas


Antes de nada, para los que os habéis incorporado recientemente... estoy de Sorteo!!! Echad un vistacico, que seguro que os interesa.

Y ahora sí...
Ayer hice esta sopica para depurar un poco los excesos de las fiestas, y como me salió tan buena, os la pongo ya antes de que se me olviden los ingredientes que le puse.

Ingredientes para 4 personas:
  • Pollo troceado, a poder ser, deshuesado
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • Judías verdes
  • 5 tomates maduros
  • 2 cazos de caldo de pollo Knorr
  • 1 vasico de vino tinto
  • 250 gr. de pasta de estrellitas
  • Tomillo
  • Sal de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra




Preparación:
Ponemos en una olla (yo usé olla exprés), todos los ingredientes menos las estrellitas: el pollo salpimentado, las verduras muy troceadas (el tomate, la cebolla y el calabacín se desahacen completamente), el caldo de pollo, el vaso de vino, el tomillo, sal de ajo, 1 chorro bueno de aceite, sal y pimienta. Y llenamos la olla con agua hasta cubrir bien todos los ingredientes.
En la olla exprés lo dejé unos 45 minutos (es bastante tiempo) a fuego medio-alto, así que en la olla normal será una hora y pico. Es mejor ir mirando.
Como lo dejé bastante tiempo, se desmigó el pollo y todo, y tenía un sabor exquisito.
Cuando termine, si le falta agua se añade, y le echamos las estrellitas, que en 10 minutos estarán.
Y ya podemos disfrutar de nuestra sopica que es reconfortante y muy rica.

miércoles, 27 de abril de 2011

PAPARAJOTES


Aprovechando que estamos en las Fiestas de Primavera de MURCIA, y para agradeceros que me hayáis hecho llegar a los 100 SEGUIDORES, os traigo PAPARAJOTES!!!, un postre típico y genuino de la huerta murciana.

Los murcianicos sentimos un especial cariño por este dulce que envuelve una hoja de limonero. Hasta el punto de que es un emblema de la repostería de la ciudad de Murcia.
Tiene a su favor la sencillez y la fácil elaboración, además de los ingredientes tan saludables y el bajo precio.
Los paparajotes tienen aspecto rústico, propio del medio en que nacieron, pero lo compensan con su inmenso sabor y un jugoso tacto al paladar.

Ingredientes para 4 personas:
2 huevos
1/2 litro de leche
1/2 sobre de levadura
500 g de harina
100 g de azúcar
Aceite de oliva (para freír)
Azúcar glas y canela en polvo para espolvorear
Una pizca de sal
Hojas de limonero

Preparación:

Paso 1. Realizar la masa
En un recipiente amplio, batir los huevos y agregar la pizca de sal, la levadura y la leche. Añadir la raspadura de limón, dos cucharadas grandes de azúcar y, poco a poco, la harina que admita, hasta conseguir una masa no muy espesa.
La masa debe ser consistente como para adherirse a la hoja.

Paso 2. Untar las hojasLas hojas de limonero se impregnan en la masa hasta quedar completamente rebozadas por ambas caras. Para ello previamente es necesario lavarlas a conciencia. Luego se sumergen en el bol con la masa y de ahí directamente a la sartén.

Paso 3. Freír
Con el aceite caliente se van colocando uno a uno los buñuelos que forman la hoja rebozada en el interior de la sartén. Se deben voltear con cuidado para no desprender la masa de la hoja o bien poner aceite suficiente para que se doren por ambas caras.
Una vez que el paparajote está bien doradito se retira de la sartén y se coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Paso 4. Espolvorear
Finalmente se espolvorean por ambas caras con una mezcla de azúcar glas, o azúcar normal, y canela en polvo.


Los paparajotes se pueden servir en una fuente adornada con unas ramitas de canela, unas hojas de limonero o una flor del limonero.
Se suele acompañar de un vino dulce o mistela.

Muy importante es recordar, para los que os acercáis por primera vez a este delicioso postre, que la hoja de limón que contiene no se come!!!! Le da sabor a la masa. Hay que retirarla para comernos el dulce.

Qué ricos, de verdad... Éstos los hizo el otro día la madre de mi novio, y estaban de vicio!!!

lunes, 25 de abril de 2011

Salchichas al Vino


Esta tapica la ponen en muchos bares de Murcia, y como sugerencia, se puede presentar en una rebanada de pan tostado, una capa de la salsa de cebolla y una salchicha encima sujeta con un palillo para que no se caiga.

Ingredientes:
  • Salchichas frescas
  • Cebolla
  • Sal de ajo: Ingrediente secreto
  • Vino Blanco
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Se corta la cebolla en trocitos pequeños y se pocha en la sartén con un poco de sal y de sal de ajo. Cuando esté transparante, se añaden las salchichas. Damos unas vueltas para que se vayan haciendo las dos cosas bien. En cuanto las tengamos, echamos un vasico de vino blanco y dejamos reducir unos 6 ó 7 minutos a fuego medio-lento.




Es un plato super rápido y está buenísimo!!!! ¿O acaso no tiene buena pinta?


viernes, 22 de abril de 2011

ZARANGOLLO y Fiestas de Primavera Murcianas

¡¡¡Holaaaaa!!!
¿Cómo va el viernes santo? Aquí en Murcia estamos hasta los topes de gente, y encima nos ha hecho un día de lujo para sacar nuestras procesiones. Hoy he ido por primera vez a ver salir a Los Salzillos, Y ME HA ENCANTADO!! Qué procesión más preciosa.
Y nada, está siendo un finde estupendo, pero todavía lo va a ser más... Mientras espero a que mi chico termine unas cosas, y aprovechando que estamos en las Fiestas de Primavera de Murcia, os pongo esta receta de un plato típico murciano que no falta nunca en las barracas que las abren a partir del domingo... EL ZARANGOLLO!!! Sencillo, rápido y delicioso.



Ingredientes:
  • Calabacín
  • Cebolla
  • Huevo
  • Aceite
  • Sal
  • Mucho cariño




Elaboración:
Se corta la cebolla en tiras y se fríe a fuego medio. El calabacín lo cortamos en rodajas finas, y lo añadimos cuando la cebolla lleve cinco o seis minutos y ya vaya poniéndose algo transparente. Añadimos sal.
Cuando ya tengamos pochada la cebolla y el calabacín, añadimos los huevos. Y le damos vueltas mientras se cuaja, como un revuelto de huevo.
Cuando esté todo, preparamos un colador y echamos el frito para retirarle todo el aceite posible.




Y ya está. Probadlo, por favor, que este plato me hace especial ilusión, y además, de verdad que está bueníiiiismo y es muy fácil. Si lo hacéis, me lo decís, ¿vale? ´
Cómo me gusta mi tierra... FELICES FIESTAS!!!!


miércoles, 20 de abril de 2011

Tallarines con Huevo y Tomate

Rápidos, sencillos y buenísimos.



Ingredientes:
  • Tallarines
  • 1 hoja de laurel
  • Orégano
  • Tomate frito
  • Cebolla
  • Huevo cocido
  • Pimientos del piquillo asados
  • Salchichas del estilo frankfurt
  • Sal
  • Ingrediente secreto: sal de ajo
  • Ingrediente especial: el cariño


Elaboración:
Cocemos los tallarines con una hoja de laurel, un puñaíco de sal, un chorrico de aceite y un puñaíco de orégano.
Mientras preparamos la salsa: Pochamos la cebolla y cuando esté casi hecha, añadimos la sal de ajo, las salchichas en rodajicas, y el pimiento en trocicos, damos unas vueltas y añadimos el tomate frito. Cuando el tomate ya esté bien mezclado con lo demás y caliente, añadimos el huevo cocido rallado. Unas vueltas para mezclar y listo.
Cuando la pasta esté hecha, la sacamos, escurrimos bien, quitamos la hoja de laurel y ponermos en un bol. Ahora echamos la salsa y mezclamos bien.



En casa comemos bastante pasta, desde pequeños, y la hacemos de mil formas diferentes. Ya pondré otras recetas de pasta.

¡Que aproveche!

martes, 19 de abril de 2011

Lomo de Cabecero en Salsa

Me salió un montón de salsa que luego utilicé para otros platos, porque estaba deliciosa!!!
Receta sencilla para mojar pan!



Ingredientes:
  • Filetes de lomo de cabecero, de cerdo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla y media
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • vino blanco
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Muchísimo cariño

Preparación:
Se fríen los lomos y se reservan.



Luego se pochan todas las verduras y les añadimos un vasico de vino blanco. Cuando reduzca un poco el vino, lo trituramos todo con la batidora para que salga una salsa con textura fina, sin que se vean ni verduras ni tropezones.





Ponemos otra vez las verduras ya trituradas en la sartén y añadimos los lomos.



Esperamos 5 minuticos a fuego lento para que se mezclen bien los sabores y... listo!!!!
Preparad una buena barrica de pan de La Colegiala.



lunes, 18 de abril de 2011

Ensaladilla con Morcilla



He de decir que fue un invento que me salió tremendo!!!!
El caso es que hicimos una matanza familiar de dos chatos murcianos (dos cerdos), y a pesar de invitar a mucha gente, sobraron morcillas, y como no sabía qué hacer con tantas, algunas las congelé y otras las usé utilizando la imaginación.
Esta variante de ensaladilla, os la recomiendo. Probadla porque la morcilla le da un toque bueníiisimo!


Ingredientes para llenar un buen recipiente:
3 patatas cocidas tamaño grande
5 huevos duros (cocidos) Tamaño L
1 bote de variantes para ensaladilla
4 latas de atún en aceite de oliva
2 ó 3 morcillas cocidas
1 bote grande de mayonesa
Medio bote de pimiento de piquillo asado
1 bote mediano de aceitunas rellenas de anchoa
Ingrediente especial: Cariño





Elaboración:


Primer paso: cocemos las patatas y los huevos.
En un cazo, cuando el agua esté hirviendo, se echan los huevos. En unos 10 -12 minutos los tendremos listos. Para cortarles la cocción, se refrescan con agua fría del grifo, de lo contrario se nos quedará la cáscara pegada y desperdiciaremos mucho huevo. Esperamos que se enfríen del todo para manipularlos.
En una olla o en una olla a presión coceremos las patatas. Yo las pelo antes y las corto en trozos grandes para controlar mejor la cocción, pero esto es al gusto. Una vez cocidas, les retiramos el agua y las dejamos que se enfríen.

Segundo paso: preparamos los ingredientes
Los variantes al comprarlos cortados solo tendremos que dejarlos escurrir bien todo el vinagre.
Los huevos los rayamos para no encontrarnos trozos grandes y para luego decorar.
El atún lo escurrimos bien del aceite que lleva.
La patata a mí me gusta chafada porque no quiero encontrarme luego trozos grandes y le quitamos la piel a las morcillas para añadirlas a la patata chafada.
Después, rayamos o cortamos en trocitos muy pequeños las olivas, dejando unas cuantas para decorar al final, cortándolas solo por la mitad.
El pimiento de piquillo se corta también en trocitos muy pequeños.





Tercer paso: mezclamos
Tan solo nos queda mezclar todos los ingredientes y añadirle la mayonesa. Es preferible añadir conforme veamos que va necesitando a echarle en exceso.
Yo suelo utilizar mayonesa ligera, para que la ensaladilla no resulte muy pesada.
Una vez ligada, la vertemos a una fuente o vasija y la presentamos.

Cuarto paso: decoración
Es interesante dejarla en la fuente con una capita por encima de mayonesa para evitar que el frío reseque la patata, el huevo o el atún, quedando así protegida.
Además, se puede decorar con el huevo rayado que hemos reservado y el pimiento de piquillo, que yo lo he cortado con moldes de forma de corazón.


 
¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!






viernes, 15 de abril de 2011

2º CONCURSO con PREMIO DE CALIDAD!!!

Lo prometido es deuda.

YA ESTÁ AQUÍ EL SEGUNDO CONCURSO!!!!!!!!
Como ya sabéis, es por haber llegado a las 2000 visitas, aunque ya las he pasado con creces, pero como lo prometí, lo cumplo.
Además, os traigo un sorteo, que seguríiiiisimo, os va a encantar, porque son productos de los que os he hablado varias veces, que me encantan por su calidad-precio.
Y que sepáis que ni me pagan por hablaros de ellos ni nada, es que simplemente me encanta esta marca y tenía que sacarla a la luz, aunque en Murcia ya es bastante conocida.
Estos son los premios:
  • 1 Bolsa de Regañá Integral
  • 1 Bolsa de Regañá de Aceite y Ajo
  • 1 Bolsa de Canapé Integral
  • 10 Bolsitas individuales de Rosquillas Blancas
  • 10 Bolsitas individuales de Rosquillas Integrales
  • 1 Bolsa de Torta de Conde Integral Sin Azúcar
  • 1 Bolsa de Torta de Naranja Sin Azúcar
  • 1 Tableta de Chocolate
Como podéis ver, son cosas que no se ponen malas si se tienen que enviar por correo. Os enviaría encantada de la vida, una buena barrica de pan de leña, pero... tardaría unos días en llegar, y estas cosas son para probarlas en su mejor estado. De todas formas, aún no he comprado nada, he ido con todo mi morro a la tienda a hacer la foto... jejeje.
Y para que podáis concursar, estas son las bases del concurso que se deberán seguir:


BASES DEL CONCURSO
 
Primero: Ser seguidor del blog con cuenta Google. 
Os Podéis hacer seguidores ahora.
Dejad un comentario en esta entrada diciendo que quieres participar en el sorteo.
Dime tu nombre de seguidor, por si es diferente al que tienes comentando. 
Dime tu email, para poder escribirte en caso de que ganes.
Con esta primera parte, ya tenéis una participación.


Segundo: Participaciones extras por publicarlo en vuestro blog. 

    1 - Si pones un link en la columna derecha/izquierda tienes una participación mas (déjame el link de tu blog para que pueda verlo).

   2 - Si haces una entrada en tu blog comentando el sorteo tienes otra participación más (en caso de que lo hagas, déjame el link directo a la entrada que haces en tu blog para que pueda verla comentándolo).
Observación: si haces las dos cosas, son dos participaciones.

Tercero:  Participaciones extra a l@s seguidor@s que ya tenía antes de la publicación de este sorteo, porque valoro mucho su apoyo y sus comentarios... Muchas gracias!!!
Por ser seguidores antes del concurso, directamente tenéis dos participaciones.


Resolución del sorteo y fecha límite para apuntarse:

El sorteo lo haré mediante la página web random.org, como el último sorteo.
En cuanto a fecha límite, lo haré hasta el 14 de Mayo a las doce de la noche. 

Quedan excluidos:
-Los blogs que sólo están creados para inscribirse en sorteos.
-Las personas que no puedan recibir el premio dentro de España (los gastos se me van de presupuesto, pero si tienen familiares aquí, se lo envío sin ningún problema, si resulta ganador, a alguien que no sea de España)


Y ya está!!!
Qué ilusión me hacen estas cosas, de verdad...

miércoles, 13 de abril de 2011

Rollitos de Pollo Rellenos, en Salsa verde

Lo que gustó este invento en casa...
Es que salieron ricos ricos!!!! Y encima yo contaba con las pechuguicas de un pollo casero de mi padre :)



Ingredientes:
  • Filetes finicos de pechugas de pollo
  • Jamón, jamón york, pechuga de pavo o bacon ahumado.
  • Queso
  • Huevos
  • Harina
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • Vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cariñico a diestro y siniestro

Preparación de la salsa:
En una olla ponemos a freír, con un chorro de aceite, la cebolla y los ajos con el perejil.



Cuando la cebolla ya esté transparente, añadimos 3 cucharadas de harina y removemos bien. A los dos minutos, se añaden dos vasos medianos de vino blanco y se deja consumiendo a fuego medio mientras preparamos lo demás.


Preparación de los rollitos: 
Se estiran los filetes finos de pechuga de pollo y se coloca, encima de cada uno, una loncha de queso y otra de jamón (que sean más pequeñas que la pechuga y no sobresalgan). Y se van haciendo rollitos poniendo un palillo en cada extremo para ayudar a que se cierren bien.


Cuando los tengamos todos enrrollados, los vamos pasando por huevo batido y después por harina, y los freímos en aceite caliente. Los vamos colocando en una bandeja con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Y reservamos.




Ahora ya estará lista la salsa, así que metemos dentro de la olla la batidora y ahí directamente batimos toda la salsa hasta que se deshaga todo muy bien.


Les quitamos los palillos a los rollitos y los incorporamos a la olla donde está ya batida la salsa.


Lo dejamos unos 5 minutos para que se mezclen bien los sabores y los rollitos se ablanden, y... LISTO!!!!!
Están de ricos como la pinta que tienen.




martes, 12 de abril de 2011

Pisto Murciano



¡Ay omá qué rico!
¡Esto sí que es para mojar pan!


Ingredientes:
  • 1 Kg de tomates maduros
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento rojo 
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Berenjenas
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra




Preparación:
Ponemos a freír en una sartén los tomaticos maduros y echamos un puñaíco de sal.



En otra sartén, freímos las demás verduras, añadiendo sal. Primero las cebollas, a los 3 minutos los pimientos, y a los 3 minutos siguientes, las berenjenas.




A los 20  minutos de tener friendo el tomate, lo rectificamos con azúcar para quitar la acidez. Con una o dos cucharaditas va bien.
Cuando la verdura esté lista, la añadimos al tomate y mezclamos bien.
Dos minutos después, podemos retirar de la sartén y empezar a disfrutarlo.
Preparad el pan!!!!!
Se me hace la boca agua...