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domingo, 31 de julio de 2011

Champiñones en Salsa

 
Recetica muy rica, fácil y sana.
Perfecta para poner de aperitivo en un día caluroso de verano como es hoy. 
La foto no le hace mucha justicia porque los puse en un cuenco transparante. 

Ingredientes:
  • Champiñones enteros crudos
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Vasico de vino blanco
  • Pan rayado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Cortamos la cebolla en tiras y la ponemos a freír con un poquillo de aceite de oliva y salpimentamos.


Cuando veamos que la cebolla empieza a ponerse transparente, añadimos los ajicos cortados en trocitos pequeños. 


Damos unas vueltas y al ratico añadimos los champiñones. Cuando los hago así, en salsa, me gusta cortarlos en tres piezas, para que queden gorditos y se aprecie bien el sabor. 


Rehogamos todo y cuando empiecen a coger color los champiñones, añadimos el vasico de vino blanco y dos cucharadas de pan rayado, que hará espesar la salsa y quedará deliciosa. Ponemos otro poquillo de sal.



Dejamos un ratillo a fuego lento que se evapore el alcohol del vino y en cuanto veamos que ya va cogiendo espesor, apartamos del fuego y servimos. 




Preparad una barrica de pan bien buena, ¡que la salsa está de vicio!

sábado, 30 de julio de 2011

Gazpacho Manchego con Pollo Casero


Esta receta la suelo hacer cuando nos juntamos 6 ó 7 para comer. Pero si sois menos y sobra os aseguro que lo agradeceréis para comer al día siguiente o para congelar y comer cuando queráis ;) Es una receta exquisita.

Ingredientes:
  • Ajos pelados (2 ó 3 cabezas)
  • Tomates para freír (4 ó 5 gordos). También vale tenerlo ya frito, o Hida (2 botes por lo menos).
  • Pollo: Muslos y contramuslos fundamentalmente por ser muy gustosos y fáciles de limpiar, la cantidad depende del tamaño, para 6 personas puede valer con 5 piezas.
  • Torta de gazpacho ya preparada, la venden embolsada, yo compra las bolsas rojas del Quijote de la Mancha, suelen salir muy buenas. Estas bolsas son para 3 raciones, siempre coger alguna más por si al final es necesaria. 
  • Aceite de oliva, sal, pimienta, romero, tomillo y mucho cariño.
  • Una sartén honda y olla exprés.

Preparación:

Ponemos la sartén con aceite suficiente para freír primero los ajos con el aceite NO muy fuerte para que no se quemen, una vez estén dorados, los retiramos del fuego y los podemos tirar o reservarlos para otra cosa, ya no los vamos a utilizar en esta receta. 
 

El pollo previamente salpimentado lo freimos con el aceite NO muy fuerte, que quede bien dorado por ambos lados. A continuación lo echamos en la olla exprés y lo cocemos 15 ó 20 minutos. El agua de cocerlo nos sirve para después, por lo tanto poner por lo menos 1/2 olla de agua. 





 

Si vamos a freír el tomate, es el momento de empezar. Filtramos el aceite que hemos utilizado para freír el pollo, y si es necesario, le añadimos, mi consejo es empezar con poco aceite para que no salga aceitoso. Si vamos a utilizar tomate ya frito, limpiamos la sartén, la engrasamos para que no se pegue, y echamos el tomate. 

 

 

Cuando tengamos el pollo ya cocido, tenemos que limpiarlo de huesos y restos de piel. Ya partido lo añadimos al tomate. Le damos unas vueltas y poco a poco le vamos añadiendo caldo. Dejamos cocer un poco para que coja sabor. Podemos ir probando de sal y añadir un poco de romero y tomillo (no pasarse ir probando las necesidades, según sabor).

 
 


La torta se añade como 15 minutos antes de servirlo. El caldo se puede ir añadiendo poco a poco según requiera, y rectificando de sal. La torta ya viene con sal, con lo cual hay que llevar cuidado. Se pueden dejar reposar 5 minutos, pero que no queden espesos. La torta se va probando y se nota enseguida cuando está cocida. 


 

 

 

Enseguida a comer...

Acompañar de buen vino y buenos comensales :)




jueves, 28 de julio de 2011

Tortilla de Patatas con Anchoas


Alucinad con el invento... y probadlo, porque fijo fijo, que si os gustan las anchoas, os va a encantar esta tortillica taaaaaaaaaaaaaan buenísima!

Ingredientes:
  • 3 Patatas medianas
  • 1 Lata de anchoas en aceite
  • 4 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:
Laminamos las patatas muy finamente y las freímos con un poquico de sal.
Mientras tanto, ponemos a escurrir las anchoas y las cortamos en trocicos. 
Batimos bien los huevos y les echamos otro poquillo de sal. 
Cuando estén listas las patatas fritas, las machacamos lo que podamos para que se deshagan bastante, y las ponemos a escurrir de aceite.
Ahora las añadimos al huevo batido, y seguidamente ponemos las anchoas troceadas. Mezclamos todo muy bien.
Ponemos unas goticas de aceite en la sartén, y cuando esté caliente, echamos la mezcla. Dejamos cuajar a fuego lento y cuando veamos que haya cogido forma por abajo, le damos la vuelta, y así  hasta que esté bien cuajada.
Llevad cuidado de no pasaros con la sal, que las anchoas ya son salaícas. 
A mí me salió en todo su punto. 
Un abrazo fuerte y que aproveche!!!!!!!





martes, 26 de julio de 2011

Judías verdes con Gulas

 
Este ha sido nuestro aperitivo de hoy. Sanico sanico. 

Ingredientes:
  • 1 Bote de judías verdes cocidas
  • 1 Lata de gulas al ajillo con guindilla
  • 3 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Sal de ajo

Preparación:
Picamos los ajos y los ponemos a freír. Cuando ya vayan cogiendo colorcico dorado, echamos las gulas escurridas del aceite que llevan y damos unas vueltas a fuego lento.



Mientras, escurrimos las judías y las agregamos también a la sartén. 
Ponemos sal, pimienta y un poco de sal de ajo.
Damos unas vueltecitas y ya podemos servir para comerlas.



¡Buen provecho!

lunes, 25 de julio de 2011

Pollo en Salsa Nuevemil

 
No tengo palabras para describir lo rica que nos ha salido hoy la comida. 
Ajustándonos a los ingredientes que tenemos aquí en la playa, nos ha salido un pollo con una salsa, que el "pan quemao" redondo de La Colegiala casi se nos queda corto, y hemos sido tres para comer.
El nombre de la receta se lo ha puesto mi Maxi, así que dicho y hecho.
Os dejo la receta, y por favor, si la hacéis, venid y contadme si os ha gustado o no. 
Antes de que se me olvide, ahí va:

Ingredientes:
  • Pollo troceado
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • 1 Bote de tomate natural triturado
  • 1 Rama de perejil fresco
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Bote de setas variadas
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino tinto

Preparación:
Ponemos aceite a calentar en una olla y echamos el manojo de perejil. Freímos y apartamos.


Salpimentamos el pollo y lo rebozamos en harina para, seguidamente, freírlo.




Cuando esté dorado por ambos lados, echamos la cebolla, la zanahoria y el calabacín. Todo en trocitos pequeños. Echamos sal.




Ahora pelamos los dientes de ajo y los ponemos en el mortero junto con el perejil que reservamos al principio. Machacamos bien y añadimos a la olla.




Ponemos 3 cucharadas más de harina y removemos bien, y a los 3 ó 5 minutos, añadimos el bote de tomate, un poco de sal y una cucharadita de azúcar. 




Removemos y dejamos unos 10 minutos a fuego lento. 
Ahora añadimos las setas variadas y removemos, dejando 3 minutos más para después añadir un vaso de vino tinto. 



Cerramos la olla y dejamos que se evapore el alcohol a fuego lento unos diez minutos, dando vuelta de vez en cuando para que no se pegue.
Y ya está.



Solo una última cosa: Preparad una buena barra de pan para sopar. Yo, como siempre, sugiero que sea de la panadería La Colegiala, que tienen el mejor pan casero para las comidas de "sopeteo".


Un abrazo enorme desde la playita.
Noe.