Para buscar lo que necesitéis

Búsqueda personalizada

lunes, 31 de octubre de 2011

Arañas de Halloween


¡Feliz noche de Halloween!
Ayer puse una foto de esta receta en mi página de Facebook, y viendo la gran aceptación que ha tenido, por la sencillez y rápida elaboración, os la pongo aquí también para los que no me sigáis por Facebook.

Ingredientes:

  • 5 Huevos
  • 2 Cucharadas de mayonesa
  • 2 Latas de atún
  • Aceitunas negras (Mejor sin hueso)


Preparación:
Sólo tenéis que cocer los huevos. Yo, mientras tanto tuve que deshuesar las aceitunas porque en casa sólo teníamos aceitunas negras con hueso, así que estuve entretenida mientras se cocían.
Para cortar la cocción de los huevos, lo ideal es que al sacarlos se metan en agua con hielo (o cubitos, como yo digo), así enseguida podrá despegarse bien la cáscara porque la cocción habrá terminado.
Partimos los huevos por la mitad y sacamos las yemas. Yo retiré dos yemas para que no me sobrara nada. Deshice las demás en un bol, añadí el atún y la mayonesa y quedó como una ensaladilla. En realidad podéis añadir lo que queráis en lugar de atún (cebolla, jamón cocido, surimi, lechuga… ¡mil cosas!)
Colocáis en una bandeja las mitades de los huevos y vais rellenando los huecos con la mezcla que hemos hecho.




Para finalizar sólo tenemos que ir formando arañicas con las aceitunas y yo además, para la cabeza, les puse un pegotico de ketchup.



¡Un besazo a todos y que lo paséis bien en Halloween!
Para los que seáis más del día de Todos los Santos, como yo, un abrazo muy gordo y no estéis tristes, que, como alguien me dijo una vez; El recuerdo es el único paraíso del que no pueden sacarnos.  Y yo tengo un recuerdo muy bello de estas 4 personas que se fueron:

Mis abuelitos paternos:
Mi abuelita materna:

Mi tío y padrino:


jueves, 27 de octubre de 2011

Lomo de cerdo al horno

Con esta receta veréis que con poco podemos hacer un señor plato. 
Como voy siempre cogiendo ideas (culinarias y otras no culinarias) allá donde voy, cogí esta idea en las fiestas del pueblo de Férez (Albacete), cuando la peña a la que vamos hizo un espectacular jamón de cerdo deshuesado al horno. Yo he cambiado un poco la receta y también he sustituido el jamón por un bloque de lomo de cerdo, por lo que no queda igual de jugoso, pero os prometo que queda muy rico también. 
Solo necesitamos:

Ingredientes:
  • 1 Bloque de lomo de cerdo
  • 6 ó 7 Tomates (mejos si están maduricos)
  • 2 Cebollas grandes o 4 pequeñas
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 Limón
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen extra
  • 1 Cerveza negra
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Tomillo 
  • Romero

Preparación:
Ponemos en un bol el bloque de lomo salpimentado, le añadimos un chorrico de aceite, la cerveza negra, el vaso de vino, el zumo de un limón, tomillo y romero, y si tenemos tiempo, lo dejamos al menos 2 horas en el frigo que vaya macerándose y juntándose todos los sabores y aromas.
Después ponemos el horno a 200º, cogemos una bandeja de horno hueca y la untamos con un poco de aceite. Colocamos el bloque en el centro y vertemos por encima todo el líquido del macerado. 
Ahora por alrededor del lomo ponemos los tomates, las cebollas y los ajos pelados. En trozos grandes porque luego los trituraremos. Salpimentamos y nos lo llevamos al horno. A la media hora lo sacamos para darle la vuelta al lomo. Y cuando lleguemos a la hora, sacamos el bloque de lomo y dejamos media hora más que se sigan haciendo las verduras. 
Cuando veamos que ya cogen un buen colorcico de asadas, sacamos la bandeja y volvemos a colocar el lomo 5 minutos más porque se habrá enfriado al haberlo sacado antes. 
Lo sacamos y ponemos el bloque en una bandeja. Todo lo demás nos lo llevamos a un vaso de la batidora y lo batimos muy bien hasta que se quede una salsa fina pero consistente. La echamos por encima del lomo y yo lo adorné con unas ramitas de perejil de la huerta de mi padre y lo acompañé con pataticas fritas que después espolvoreé con perejil seco, pero podéis echarle imaginación y acompañarlo con lo que queráis: arroz, patatas asadas, menestra de verduras, etc. 
En casa encantó, así que espero que a vosotros también os guste. 
¡Un abrazo!












martes, 25 de octubre de 2011

Arroz y Pollo a la Bolognesa


Esta receta la hice un día que no sabía qué hacer de comer y que sólamente contaba con un pollo troceado. Pero quería hacerlo de forma diferente, así que me puse a tirar de despensa y voilá! Se me encendió una bombilla. 

Ingredientes:
  • 1 Pollo troceado
  • 1 Bote de salsa Bolognesa (mi madre la compra en el Lidl)
  • 1 Hoja de laurel
  • Tomillo 
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino tinto
  • Arroz
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Colorante para paellas

Preparación:
Sencillísimo: En una sartén o paellera freímos en el aceite el pollo salpimentado y lo acompañamos del laurel y el tomillo cuando vaya cogiendo color. Cuando casi esté frito, le añadimos también los dientes de ajo y el bote de salsa bolognesa. Mezclamos bien que los sabores se vayan juntando.
Ahora agregamos agua y seguimos con el vaso de vino. Removemos y añadimos el arroz (medio vaso mediano por persona) y también el colorante (yo le eché demasiado, no me gusta que quede tan amarillo). Removemos y dejamos que el agua se vaya consumiendo mientras probamos de sal. Si veis que ya se ha consumido y aún le falta al arroz un poco, le podemos añadir más agua. 
Y ya tenemos un arrocico de pollo con sabor a bolognesa.







jueves, 20 de octubre de 2011

Bizcocho de Pera al Limón con esencia de Vainilla y Canela


¡Ya estoy aquí!
Este bizcocho fue un invento que hice la semana pasada y que nada más probarlo fuí rápido a apuntar todos los ingredientes y la medida en que los había echado, ¡porque salió delicioso!
¿Y por qué lo inventé? Pues porque mi madre compró un montonazo de peras y le eché la bronca porque  nunca da tiempo a comer lo que compra porque lo compra en grandes cantidades y al final se mustia todo. 
Entonces pensé en qué podía hacer con las peras y me vino a la cabeza un bizcochico. Así que me puse manos a la obra y lo que os digo; quedé encantada con el resultado, tanto yo como mis padres y mi hermano Maxi, que casi se lo zampa todo él.

Ingredientes:
  • 4 Huevos
  • 1 Yogurt natural sin azúcar (si lo ponéis azucarado, poned luego menos azúcar)
  • 1 medida y media de yogurt, de azúcar
  • 3/4 de una medida de yogurt, de aceite de girasol
  • 1 Sobre de levadura Royal
  • 3 medidas de yogurt, de harina
  • La ralladura de un limón
  • 1 Cucharada grande de canela
  • 1 Cucharada pequeña de azúcar avainillado
  • 5 ó 6 Peras, según el tamaño. Las mías eran medianas tirando a pequeñas y puse 6.

Preparación:
Primero de todo, precalentamos el horno a 180º y nos ponemos con los huevos que los batiremos en un bol enérgicamente:

(Estos que veis y todos los que utilizo son caseros, ¡que mi padre tiene 4 gallinas ponedoras!)

Añadimos ahora el yogurt natural y volvemos a batir:


Añadimos el azúcar y el aceite y batimos:


El sobre de levadura royal, y a volver a batir:


La harina y batimos:


Azúcar avainillado:


La canela:


El limón rallado y batimos de nuevo muy bien para mezclar sabores:


Ahora troceamos la pera en trocitos pequeños, sin retirar el jugo que suelta, que también nos vale y es lo que hace que luego el bizcocho quede tan cremoso y gustoso:


Agregamos la pera a la mezcla y removemos muy bien:


Por último, untamos un molde con aceite de girasol (para que luego podamos desmoldarlo bien) y vertemos la mezcla en el mismo. Introducimos en el horno y dejamos unos 50 minutos o una hora (siempre depende del horno). Hay que ir echando vistacicos a ver qué tal va.

Esta foto es de cuando lo desmoldé, que le dí la vuelta para sacarlo del molde y ponerlo en una bandeja, y así es como se queda la base del bizcocho. ¡Perfecta! Por eso siempre hay que untar con aceite o mantequilla los moldes para el horno.


Y este es el resultado. Le espolvoreé por encima azúcar glass y quedó muy vistoso, ¿verdad? ¡Pues de sabor aún quedó mejor!




¡Y felicidades a las santeras y los santeros!
¡Os doy un par de trocicos para celebrarlo!