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martes, 27 de marzo de 2012

Especias CARMENCITA


Muy buenas a todos.
Esta entrada la hago para que conozcáis los productos de la marca CARMENCITA, que acaba de renovar su imagen.
Me han mandado una caja con un lote completísimo de especias para que las pruebe, así que estoy deseando que se me curen las manos para ponerme manos a la obra, nunca mejor dicho.
Estos son los productos que amablemente me han mandado:

Azafrán
  • Molido
  • En hebras
  • En spray


  • Pimentón dulce
  • Mezcla de especias con azafrán (PAELLERO)
  • Preparado para arroz a banda 
  •  

Sazonador 
  • De Pollo
  • De Ensalada
  • De Carne
  • De Pescado


Sazonador Grill
  • De pescado
  • De verdura
  • De carne
  • De cristales de sal marina


Un especiero con:
  • Perejil
  • Pollo mix
  • Canela molida
  • Pimienta
  • Orégano
  • Colorante


Y todo en una cajica super bonica, que al abrirla, olía de maravilla.
No sé a vosotros, pero a mí desde luego que la renovación de su imagen me encanta. Me resulta muy cercana y me atrae muchísimo.
Aunque a mí me han mandado especias, que es su producto más consolidado, como podéis ver en su página web, sus productos están clasificados en:
  • Hierbas y especias
  • Cocina y paella fácil
  • Infusiones y postres

Y bueno, además de eso, tienen una maravillosa y extensa lista de recetas.

También han estrenado su presencia en las redes sociales. 
La página de Facebook es la siguiente:
https://www.facebook.com/especias.carmencita



¿Qué os parece?
Yo de verdad que estoy deseando probarlo todo, sobre algunos productos nuevos que han lanzado como el spray de azafrán.
Besicos y millones de gracias a CARMENCITA

 

jueves, 15 de marzo de 2012

Bocata Murciano

 
Hoy es DÍA DEL SUPER BOCATA, y en Twitter a primera hora de la mañana ha sido Trending Topic #díadelsuperbocata

Yo soy una enamorada de las cenas a base de bocatas, pero más aún de los bocatas hechos con el pan crujiente y que siempre tienen recién hecho en las panaderías LA COLEGIALA. No puedo evitarlo, ¡me encanta!

Ya os he hablado otras veces de este pan, incluso hice un sorteo con productos de esta panadería, y quiero que sepáis que ni tengo comisión ni nada. Simplemente que me encanta y para mí es la mejor cadena de panaderías de la Región de Murcia. Los productos tienen una calidad y un sabor ¡que no tiene precio!

Os dejo aquí la web para que echéis un vistazo: LA COLEGIALA 
Y aquí os dejo una de las miles de opciones de bocatas que me hago para cenar, y que además, he decidido llamarlo BOCATA MURCIANO por los ingredientes que lleva  :)

Ingredientes:
  • 1 Colín o barra de pan de La Colegiala
  • Pimiento asado rojo
  • 1 Huevo duro
  • 1 Lata de atún (o de paté de atún)
  • Tomate de pera en conserva

 


Preparación:
En lugar de hacer un bocadillo, podemos hacer tostas con rebanadas del pan casero que he puesto en la segunda foto de los ingredientes.

Cortamos el pan a medida del hambre que tengamos. 
Agregamos el atún o el paté de atún:


Colocamos encima el tomate de pera en conserva:


Rallamos el huevo cocido y agregamos al bocata:


Cortamos el pimiento asado en trocicos o tiras y colocamos encima del huevo rallado y ponemos en la otra cara del pan una rayica de aceite.



martes, 13 de marzo de 2012

Patatas a la Riojana


Esta receta se la dedico a mi amiga Belén, que es una bella Riojana de Haro, aunque ahora vive en Calahorra con su bella Paula y su Rodri. Además, ¡hoy mismo me he enterado de que se ha comprometido con Rodrigo! Así que, de alguna forma, este es mi especial regalo de boda.
Os cuento que es una persona encantadora, que la quiero casi desde el primer día en que la conocí.
¿Y sabéis cómo la conocí? Porque las dos fuímos concursantes en un programa de Antena 3: "Al Pié de la letra". ¿Os acordáis? Fue una experiencia inolvidable, y encima gané 2.000 euros, jiji ;) 
Os dejo una fotico en la que salgo con Belén. Nos maquillaron muchísimo como podéis comprobar:


Ingredientes:
  • 3 ó 4 Patatas grandes
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla grande
  • Chorizo dulce o picante, o ambos
  • 4 ó 5 Dientes de ajo
  • 1 ó 2 Hojas de laurel 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Preparación:
Es facilísima, y además, están muy ricas las patatas así.
Sólo hay que hacer lo siguiente:
Ponemos en una olla un chorrico de aceite y pochamos la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo, picado todo en trocicos pequeños. Añadimos sal.



Cuando veamos que ya quedan tiernos los pimientos y la cebolla se ha vuelto transparente, añadimos el chorizo y damos unas vueltas que se integre bien en las verduras:



Y ahora añadimos las hojas de laurel, las patatas (las cortamos en trozos, y para ello hacemos un pequeño corte con el cuchillo y terminamos de cortar el trozo dando un tirón y que cruja la patata, para que rompa el almidón. Este es un truco que me enseñaron en un curso de cocina.) y también añadimos el agua. Cubrimos la olla hasta que tape todos los ingredientes. Salteamos.


Cerramos la olla. Si es olla a presión, en unos 15 minutos tenemos listas las patatas. Si es una olla normal, a fuego medio lo podemos dejar 30 minutos. Y éste es el resultado:


Yo después las serví en una cazuela de barro y cada uno se sirvió. Nos gustó mucho a todos. Ayer mismo las volví a hacer.



¡¡UN BESAZO, RIOJANA DE MI CORAZÓN!!