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lunes, 16 de abril de 2012

Las Recetas de mi Comida de Cumpleaños.



¡¡Hola!!
Hoy he decidido que voy a compartir con vosotros este día que fue tan especial para mí: MI 28 CUMPLEAÑOS. 
A pesar de ser ya una edad bastante avanzada (es un decir), sigue haciéndome muchísima ilusión que llegue cada año el 7 de Abril, y la noche de antes me sigue costando dormir de los nervios, como cuando era una niña...

Estos fueron mis comensales. En la foto faltan tres personas más; mi querida prima María (que siempre llega tarde), y Rous con su pequeño Gonzalo. Desde aquí os doy las gracias a todos por lo feliz que me hicísteis con vuestra presencia.

 

Y estos fueron los platos que preparé. Pinchad encima y os llevará a la receta:


Y la TARTA DE LA ABUELA, por supuesto, que nunca puede faltar. Esta vez en lugar de ponerle nata montada como en la receta que publiqué, le puse CHANTILLY, un preparado de Royal para hacer nata de la forma más sencilla: añandiendo leche y usando la batidora.
Luego la decoré con nubecitas pequeñas, con virutas de colores, azúcar avainillado, bolitas plateadas y doradas...





Como veis ... ¡¡¡No quedó nada!!!


MILLONES DE GRACIAS A TOD@S POR HACER QUE CUMPLIR AÑOS SEA TAN ESPECIAL PARA MÍ :)
Y gracias también a los que no pudísteis venir, pero estuvísteis ahí.


viernes, 13 de abril de 2012

Canelones de Atún y Tomate

 

Con lo buenos que están y lo fáciles que son de hacer…

Para realizar esta receta he utilizado la pimienta negra molida y el orégano que me mandaron de la empresa Carmencita, y tengo que decir que sobre todo el orégano le da un aroma más contundente que el orégano que utilizaba de Mercadona. Se nota muchísimo el saborcico que deja.

Estos canelones volaron enseguida. Ricos ricos. Los recomiendo.

Ingredientes:
  • 1 Cebolla grande o cebolleta
  • 1 Bote de tomate triturado o de tomate ya frito
  • 5 Latas de atún
  • Bechamel (Si no tenéis tiempo de hacer, la del Mercadona sale muy buena)
  • 1 Paquete de canelones
  • Pimienta Carmencita
  • Orégano Carmencita
  • Sal
  • Azúcar 

 

Preparación:
Pochamos la cebolla picadita lo más fina posible. Salpimentamos. Cuando ya esté doradita añadimos el tomate triturado, damos unas vueltas y le ponemos sal y una cucharada grande de azúcar (que sale muy rico con un toque dulce). Dejamos que vaya haciéndose el tomate.


Mientras tanto ponemos agua a hervir en una olla con un chorrico de aceite y sal. Vamos añadiendo las placas de los canelones una a una y vamos dando vueltas con mucho cuidado, para que no se peguen y para que no se rompan.
Precalentamos el horno a 200º.


En un bol ponemos el atún escurrido, y cuando tengamos listo el tomate, se lo agregamos y espolvoreamos el orégano al gusto.


Vamos a untar con aceite la bandeja de horno que vayamos a utilizar para que los canelones no se queden pegados.


Cuando esté lista la pasta (es mejor que sigáis las instrucciones de cada fabricante), dejamos bien limpia la encimera de la cocina y vamos entendiendo las placas por encima.
Rellenamos con el atún y tomate y cerramos en forma de rollo.


Colocamos los canelones pegaditos uno a otro en la bandeja y agregamos por arriba la bechamel bien extendida y queso rallado para quien le guste.






Ahora metemos al horno y bajamos la temperatura a 180º.
En cuanto veamos que el queso se gratina es que están listos.
Así quedan. ¡¡¡¡Sencillísimos y sabrosísimos!!!!