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jueves, 8 de noviembre de 2012

Pollo al Vino de Fresa


¡Hola de nuevo!

Hoy traigo una receta hecha con un vino muy especial que mi amiga Andrea de Sevilla me mandó a casa como regalo junto con otra botella de vino a la naranja que, desgraciadamente, se rompió antes de llegar. 
Pero bueno, el de fresa llegó intacto, así que lo utilicé para hacer una receta con pollo y salió realmente espectacular. 

¡ANDREA, ESTA ENTRADA TE LA DEDICO!

Esto fue lo que hice... 


Ingredientes:
  • Vino tinto al aroma de fresa
  • 2 Cebollas grandes o 6 cebollitas pequeñas
  • 2 Zanahorias
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Paquete de champiñones
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Calabacín (Yo utilicé el que tenía en conserva, casero)
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pollo
  • Sal
  • Pimienta



Preparación:

Ponemos en una olla un chorro de aceite a calentar.
Troceamos el pollo si fuera entero, lo salpimentamos y lo freímos.



Mientras se va friendo el pollo vamos cortando la verdura (en trozos grandes): la zanahoria, el tomate, el calabacín, la cebolla y el ajo. Los champiñones los reservamos.
Cuando esté dorado por ambas partes, lo retiramos de la olla y en ese mismo aceite sofreímos las verduras:




Cuando estén blanditas metemos la batidora a la olla y lo trituramos todo:


Ahora volvemos a colocar el pollo dentro y le echamos algo más de medio vaso de vino de fresa. Además, aunque lo pensé después y no está colocado en la foto con los demás ingredientes, le añadí unos taquicos de bacon:



Ahora añadimos los champiñones bien peladitos y cerramos la olla. Si es olla pronto en unos 10 minutos estará listo. 
Si es olla normal lo dejaría al menos 20 minutos a fuego medio:


Y éstas son las fotos del resultado. 
¿Verdad que tiene buena pinta?
¡Pues mejor sabor!





¡BUEN PROVECHO!