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viernes, 22 de marzo de 2013

Arroz y Verduras con Champiñones


Receta tremendamente buena. Y para aquellos a los que les da miedo adentrarse en el mundo de los arroces es una receta ideal para iniciarse. ¡No tiene complicaciones!

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

PREPARACIÓN:
En la paellera ponemos un chorrito de aceite y vamos añadiendo las verduras. Primero los pimientos, los agregamos bien lavados, a tiras y vamos pochando mientras pelamos y lavamos la zanahoria. La cortamos en rodajicas y agregamos. Ahora pelamos bien las cebolletas y las añadimos enteras. Damos unas vueltecitas que se dore todo bien y seguimos limpiando y cortando en rodajas el calabacín. Yo le quité la piel con un pela-patatas. Agregamos y ahora cortamos en láminas los ajos para añadirlos también. Ponemos sal al gusto y seguimos pochando.


Ahora le quitamos la piel a los champiñones y los agregamos enteros:


Yo aquí le pongo ya las especias para que las verduras vayan cogiendo el sabor. Las especias de la marca CARMENCITA, como las que salen en la primera foto, son las que más me gustan:


Hora de agregar el arroz. Yo pongo dos puñados por persona y al final pongo uno o dos puñados más ;)


Le añadimos un poco de tomate frito:


Y cubrimos con agua y con un vasico de vino tinto. Yo utilicé uno que me regalaron de VINO DE FRESA. Riquísimo. La verdad es que yo voy añadiendo el agua a ojo, poco a poco, pero ya cada uno como tenga controladas las medidas. Normalmente es el doble de agua que de la cantidad de arroz agregada:



Probamos de sal y rectificamos por si le faltase y dejamos que vaya consumiendo el agua a fuego medio:



Cuando ya casi no le quede agua le apagamos el fuego y lo dejamos 5 minutos reposar:


Y así quedaría ya reposado:


Ahora ya solo falta servirlo y disfrutarlo :)




Un fuerte abrazo y, como siempre, espero que os haya gustado. 
Noe.

miércoles, 20 de marzo de 2013

Ensalada de Botes con Tomate


Ya empieza el buen tiempo, la primavera y la época donde llevamos menos ropa y se notan más los michelines, por tanto, la época también en la que nos cuidamos más. 
Por ello os traigo una receta muy sencilla, muy rica y muy rápida de hacer. 
Vas a la despensa, coges todos los botes que tengas, un par de tomates y te haces una ensalda bien rica como la que me hago yo:


INGREDIENTES:
  • 1 Bote de soja
  • 1 Bote de espárragos
  • 1 Bote de alcachofas
  • 1 Bote de pimientos asados
  • 1 Bote de zanahoria
  • 1 Lata de atún
  • 1 Bote de caviar
  • 3 Tomates
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Vinagre de módena




PREPARACIÓN:
Pelamos los tomates (a mí me gustan más sin piel) y los cortamos en varios trozos:


Añadimos un poco de zanahoria y de soja (la ensalada era sólo para mí, no eché los botes enteros):


Escurrimos la lata de atún y lo añadimos también:


Unas alcachoficas y unos espárragos a los lados:


Unas tiricas de pimiento rojo asado por encima:


Decoramos con unos pegoticos de caviar:


Y por último aliñamos con un chorrico de aceite, una pizca de sal y un poco de vinagre balsámico:


Y ya sólo queda disfrutar.
¡Buen provecho!


lunes, 4 de marzo de 2013

Delicias de Mar


¡Al fin estoy aquí!

Esta receta es de esas que tenía tiempo en mente para hacer y que al fin, un día, conseguí llevarla a cabo. 
Si te sobra bechamel de algún plato que hayas preparado, ¡no la tires! No te hace falta mucha para hacer estas delicias de mar tan estupendas.
Yo hice una MUSAKA que me salió de vicio, y como me sobró bechamel (explico cómo hacerla en la receta de la Musaka), hice estas delicias con muy poquitos ingredientes que solemos tener a mano.


INGREDIENTES:
  • Bechamel casera o comprada
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 8 Palitos de cangrejo
  • 2 Latas de atún
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Ponemos la bechamel en un recipiente. Pelamos y cortamos en trocitos pequeños la cebolla. La freímos y la mezclamos con la bechamel:


Cortamos los ajos en trocitos muy pequeños también, freímos:


Meclamos con la bechamel:


Cogemos los palitos de cangrejos y los desmigamos:



Los llevamos también al recipiente con la bechamel y mezclamos:



Lo mismo con el atún. Escurrimos el aceite que lleva, lo desmigamos y lo mezclamos con la bechamel y todo lo demás:



Si hemos mezclado los ingredientes con la bechamel recién hecha y caliente, la llevamos a la nevera al menos una hora para que se enfríe. 

Y ahora vamos a hacer bolitas con el pan rallado. Yo utilizo este del DIA que lleva ajo y perejil y sale muy bueno, pero si tenéis tiempo y en casa os sobró pan casero hace unos días, cogéis el rallador y a rallar pan.


Cubrimos la base de un plato con el pan rallado y nos untamos las manos con un chorrito de aceite de oliva para que no se nos pegue la bechamel al manipularla:



Cogemos un poco de la mezcla en las manos, hacemos una bolita y la vamos rebozando con el pan rallado formando pequeñas albondiguillas:


Como no iba a cocinas las delicias en el momento de hacerlas opté por congelarlas y las metí en un bol de tupperware:


A la semana siguiente saqué el bol del congelador y lo dejé unos 10 minutos fuera a temperatura ambiente. Despegué las bolitas, calenté el aceite de la freidora, las metí y así quedaron las delicias de doraditas y ricas:





¡Deliciosas!
Espero que os gusten. 
¡Un abrazo enooooorme!