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viernes, 21 de junio de 2013

Bechamel Fácil y Perfecta


¿Existe la bechamel perfecta? Pues sí. Y además se hace en un momentico. 
Atentos...

INGREDIENTES:
  • 100 Gramos de harina blanca
  • 100 Gramos de mantequilla
  • 1 Litro de leche
  • Una cebolla pequeña o media mediana
  • 3 ó 4 Dientes de ajo
  • Nuez moscada
  • Sal 
  • Pimienta
    * Podemos utilizar la mitad de las cantidades para hacer menos bechamel. Esta cantidad es perfecta para una buena lasaña o para hacer canelones. Para croquetas también, ¡pero os saldrán un montón! ;)


Ponemos toda la leche en un cazo. Partimos por la mitad la cebolla y los dientes de ajo para que la leche coja bien los sabores y los añadimos al cazo:


Calentamos la leche hasta que empiece a hervir y retiramos el cazo del fuego. Reservamos. 


En otro cazo y olla pequeña ponemos a calentar la mantequilla hasta que se derrita:


Ahora cogemos un colador y añadimos la harina a la mantequilla pasando primero por ese colador para que la harina no caiga haciendo grumos:


Cocinamos bien la harina con la mantequilla para que no deje sabor a crudo. Unos dos minutos o minuto y medio:


Ahora sin dejar de remover, vamos añadiendo la leche a la olla de la mantequilla con la harina. Usamos el mismo colador para ir añadiendo la leche y para que no caigan la cebolla y los ajos. Cuando la hayamos añadido toda le ponemos media cucharadita de nuez moscada, media cucharadita de sal y pimienta al gusto:


Seguimos removiendo hasta que coja la espesura perfecta para nosotros:


¡Y aquí está! La salsa bechamel perfecta para hacer cualquier plato rico como croquetas, lasañas, canelones, etc., o para acompañar pescados o carnes.


Me encanta.

miércoles, 19 de junio de 2013

Empanada de Escabeche


La llamo así porque utilizo atún en escabeche. La quise hacer diferente a la típica de atún, tomate y huevo... ¡Y salió deliciosa!

Ingredientes:
  • Media cebolla mediana o una pequeña
  • Pimiento de piquillo o pimientos asados
  • Atún en escabeche
  • Masa quebrada (Que ya sabéis que me encanta la del Lidl)
  • 1 Huevo



Preparación:
Cortamos la cebolla en trocitos y la freímos en una sartén con un poquito de aceite:


Cuando ya esté blandita le agregamos el pimiento troceadito y lo dejamos junto unos cinco minuticos a fuego medio:


Desmigajamos el atún en escabeche en un plato y añadimos la cebolla y el pimiento. Mezclamos bien:


Ahora según vayamos a hacer una empanada redonda grande o una media luna, utilizaremos un rollo de masa o dos. Yo he puesto fotos de las dos opciones:


Para la empanada redonda rellenamos dejando un poco sin rellenar por los bordes para luego poder cerrar bien la empanada:


 Y para la media luna ponemos el relleno sólo en la mitad de la masa:


Cerramos y hacemos unos agujeros para que la masa no se hinche por dentro como una burbuja:



Para la empanada grande, cerramos con la otra masa de forma que los bordes queden bien sellados. Podemos utilizar un tenedor:



Ahora batimos el huevo y untamos toda la superficie con un pincel de cocina si tenemos, sinó con una cuchara mismo. Espolvoreamos orégano por encima:



Y nos vamos al horno. Yo le pongo el ventilador a 200º unos 20 minutos, pero siempre depende del horno de cada uno. Así queda:







¡Una empanada de las buenas buenas! :)